У пользователей Facebook появилась возможность сделать резервные копии загруженных в соцсеть изображений

Пользователи Facebook получили возможность сделать дубликат загруженных в нее своих фотографий. Соцсеть сообщила о запуске инструмента переноса изображений на серверы сервиса Google Фото, пишет Techcrunch.

Воспользоваться новым инструментом портирования фотографий уже могут жители Ирландии, где расположена международная штаб-квартира Facebook. Представители соцсети говорят, что новая функция пока находится в тестовом режиме и по ней собирают статистику и отзывы.

Глобальный запуск обещают в первой половине 2020 года. Также будет возможность экспортировать свои фотографии не только в Google Фото. Соцсеть ведет работу над подключением других сервисов, но не уточняет, каких.

В Facebook говорят, что программный код для инструмента портирования фотографий создали в рамках проекта Data Transfer Project. Это общая инициатива пяти технологических гигантов Apple, Facebook, Google, Microsoft и Twitter. Они согласились построить общие инструменты с открытым программным кодом, которые позволили бы прямое и легкое соединение двух интернет-сервисов для обмена данными между ними.

 

Комментарии
Последние новости