CNN сообщает, что за последние несколько месяцев страницы о текущих событиях собрали десятки миллионов просмотров.

Facebook приостановил работу трех популярных видеостраниц, таргетированных на миллениалов, после того как обнаружил, что страницы были поддержаны российским правительством. Для восстановления доступа соцсеть хочет выяснить, кто именно стоит за ресурсами. Об этом сообщает Cnet.

Страницы, которые Facebook приостановил в пятницу, находятся в ведении Maffick Media, мажоритарным акционером которого является Ruptly, дочерняя компания RT при поддержке России, сообщает CNNПо словам CNN, Facebook планирует связаться с людьми, управляющими страницами, и попросить их раскрыть свою принадлежность, чтобы вернуть им страницы.

Как пишет российский Интерфакс, в понедельник, 18 февраля, главред RT Маргарита Симоньян сообщила о блокировке соцсетью Facebook одного из проектов телеканала Russia Today "In the Now". По ее словам, аккаунты были заблокированы без предупреждения и претензий после того, как телеканал CNN спросил у соцсети, не является ли российское финансирование англоязычного проекта проявлением "русского вмешательства".

В Facebook сказали, что не следует вводить пользователей в заблуждение относительно того, кто стоит за страницами, с которыми общаются пользователи.

«... мы продолжим совершенствоваться, чтобы люди могли получать больше информации о страницах, на которые они подписаны, - заявил представитель Facebook в своем заявлении. - Например, сейчас мы поэтапно внедряем обновление Страниц с большой аудиторией для включения информации об основных странах, из которых они управляются. Поскольку эта функция еще не доступна для всех, мы обратимся к администраторам этих страниц с просьбой раскрыть эту дополнительную информацию и их принадлежность к своей материнской компании, чтобы вернуться на платформу».

Maffick Media отрицает нарушение правил Facebook.

CNN сообщает, что с сентября страницы, посвященные текущим событиям, истории и окружающей среде, собрали более 30 миллионов просмотров. 

В 2017 году компания Facebook сообщила, что обнаружила доказательства того, что россияне использовали социальную сеть, чтобы вмешиваться в президентские выборы 2016 года в США и сеять раздор между американцами. С тех пор Facebook закрыл сотни учетных записей, в том числе некоторые, связанные с влиянием на иранские кампании.

Комментарии
Последние новости