Facebook разрешила блокировать переписки в Messenger с помощью FaceID

22.07.2020, 20:12
Facebook разрешила блокировать переписки в Messenger с помощью FaceID - Фото
Фото: Facebook

Функция пока доступна только на устройствах Apple

Facebook добавила новую функцию App Lock  отныне разблокировать Messenger на iPhone і iPad можно будет с помощью FaceID и TouchID, сообщает The Verge.

Facebook начал тестировать новую опцию в начале 2020 года. Это было сделано с целью обезопасить переписки пользователя, даже если он дал свое устройство в пользование друзьям или родственникам. Они не будут иметь доступа к чатам.

Для активации App Lock необходимо зайти в раздел "конфиденциальность", а затем включить функцию, выбрав нужную опцию. Активировать App Lock можно сразу после выхода из Messenger, через одну минуту, 15 минут или час.

App Lock пока недоступна на смартфонах Android, однако Facebook обещает запустить там ее через несколько месяцев.

Кроме того, Facebook тестирует и несколько новых функций для Messenger. Среди них контроль над теми, кто может отправлять сообщения или звонить пользователю. Другая функция будет автоматически размывать изображения, которые отправлены с неизвестных аккаунтов.

  • Модераторы заблокировали крупную украинскую сеть аккаунтов в соцсетях Facebook и Instagram, которые занимались политической пропагандой. В Facebook установили, что ботами скрыто управляло рекламное агентство Postmen.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталья Миняйло
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!