В Facebook заявили, что удалили сеть ботов Тимошенко

06.11.2020, 11:16
В Facebook заявили, что удалили сеть ботов Тимошенко - Фото
Фото: depositphotos

Facebook удалила 46 аккаунтов, 44 страницы и одну группу в Facebook, а также три аккаунты в Instagram за нарушение политики компании по скоординированному неаутентичному поведению. Их деятельность ориентировалась на внутреннюю аудиторию, сообщили Liga.net в Facebook.

Сеть использовала фейковые аккаунты. Они создавали страницы вымышленных людей, комментировали публикации других пользователей, размещали информацию в группах и руководили страницами, которые позиционировались как местные новостные ресурсы. Охват ресурсов достигал 889 000 аккаунтов, а на рекламу было потрачено $2 100 000.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

"Ботоферма" распространяла новости и информацию об актуальных событиях в Украине, касающиеся политики и выборов, преимущественно на украинском языке. Среди них – комментарии с поддержкой Юлии Тимошенко и партии "Батькивщина" и критикой политических оппонентов: президента Владимира Зеленского и експрезидента Петра Порошенко. Их деятельность в основном фокусировалась на теме недавних выборов: как президентских и парламентских в 2019 году, так и местных в 2020-м.

Обнаружить сеть помогли публичные жалобы пользователей. Хотя люди, стоявшие за этой деятельностью, пытались скрыть свою личность, расследование разоблачило их связи с MAS Agency, PR-агентством в Украине, и лицами, связанными с кампанией Юлии Тимошенко и политической партией "Батькивщина".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина