Социальная сеть запускает конкурс, принять участие в нем может любой желающий

Социальная сеть Facebook выделит $10 млн на конкурс по разработке технологии, распознающих deepfake-контент, сообщается в блоге компании.

Партнерами инициативы стали компания Microsoft и несколько университетов. Программа Deepfake Detection Challenge стартует в конце 2019 года и продлится до марта 2020 года. Принять участие в конкурсе сможет любой желающий.

Цель программы - создать решения, которые помогут индустрии "определять и предотвращать" распространение видео, созданных с помощью искусственного интеллекта для введения пользователей в заблуждение.

Победителей выберет специальный механизм, который оценит и сравнит друг с другом эффективность алгоритмов разных команд. Авторы лучших решений получат гранты и призы.

Для участников Facebook создаст набор видео с лицами актеров, которых наймет специально для создания базы. Компания пообещала не использовать данные пользователей соцсети.

  • Ранее в Facebook появилось фейковое видео выступления спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, созданное таким образом, чтобы спикер казалась пьяной.
  • После отказа соцсети удалять это видео, вышел фейк с основателем Facebook Марком Цукербергом.
Комментарии
Последние новости