Компания добавила Украину в специальный список с тщательной проверкой рекламы

Компания Facebook взялась за политическую рекламу в Украине, сообщает DW.

Компания Марка Цукерберга добавила Украину и Канаду в список стран и территорий, где политическая реклама тщательно проверяется.

Начиная с 25 июня 2019 года, объявления, публикуемые пользователями из Канады и Украины, будут "систематически подвергаться проверке" - как автоматически, так и вручную.

Аналогичный процесс будет запущен в Сингапуре и Аргентине в течение следующих месяцев. Сейчас в реестр соцсети уже включены более 50 стран, и добавление еще четырех государств обосновывается тем, что в них "приближаются выборы или введения каких-либо новых административных норм".

Требования по поводу публикаций политической рекламы включают указание полного имени лица или название организации, которая ее оплатила. Эта информация будет появляться непосредственно в самой рекламе.

Более подробная информация об объявлении - например, статистика просмотров - будет сохраняться в течение семи лет в специальном архиве Ad Library.

Facebook утверждает, что стремится к прозрачности данных о рекламодателях, а также продолжает "борьбу с иностранным влиянием на выборы в разных странах мира".

Читайте также: Brexit: в Facebook не нашли доказательств вмешательства в России

Комментарии
Последние новости