Компания заплатит рекордный штраф за всю историю существования соцсетей

Компания Facebook Inc. согласилась выплатить Федеральной торговой комиссии США штраф в $5 млрд за утечку данных пользователей, сообщает The Wall Street Journal.

Также Facebook улучшит политику конфиденциальности данных в соцсети, чтобы урегулировать длительное федеральное расследование против компании.

В рамках соглашения основатель и гендиректор Facebook Inc. Марк Цукерберг должен засвидетельствовать, что компания соответствует новым требованиям по конфиденциальности и уплатить огромный штраф, сумма которого является рекордной в мире.

"Наказание в размере $5 млрд против Facebook является крупнейшим, когда-либо наложенным на любую компанию штрафом за нарушение конфиденциальности потребителей. Это одно из крупнейших наказаний, которые когда-либо оценивались правительством США за любое нарушение", - говорится в заявлении Федеральной торговой комиссии.

Федеральная торговая комиссия США начала расследование в отношении Facebook в марте 2018 года, после того, как стало известно, что британская консалтинговая компания Cambridge Analytica собрала сведения о 87 млн пользователей без их разрешения.

В ведомстве утверждают, что уведомления Facebook настройки конфиденциальности, которые вводят в заблуждение, позволяли делиться личными данными пользователей с посторонними приложениями.

Ранее Facebook в США грозил штраф $5 млрд.

Напомним, что компания Cambridge Analytica могла получить данные 87 миллионов пользователей Facebook.

Комментарии
Последние новости