Facebook запустила сервис облачных игр. Они будут доступны везде кроме устройств на iOS

26.10.2020, 17:10
Facebook запустила сервис облачных игр. Они будут доступны везде кроме устройств на iOS - Фото
Иллюстрация: Facebook Gaming

Facebook объявила в понедельник о запуске облачных игр Facebook Gaming на своем веб-сайте для настольных компьютеров и в приложении для Android. Однако компания не может запустить сервис на iOS из-за "произвольной" политики Apple, сообщили в компании.

Пользователи Facebook и Android смогут попробовать бесплатные игры не выходя из социальной сети, играя на серверах Facebook. Другими словами, пользователям не придется предварительно загружать игры на свои устройства.

Правила же Apple не допускают приложений, которые действуют как сторонние магазины приложений, основная цель которых – распространение программного обеспечения и приложений. В сентябре 2020 года Apple скорректировала свои правила в отношении игровых сервисов, заявив, что приложения могут предлагать подписку на несколько игр, но каждая игра должна быть одобрена Apple и предложена в отдельном приложении на App Store.

Однако, такой принцип не подходит Facebook, которая хочет создать свою платформу для игр. Не зря же компания потратила 78 миллионов долларов на приобретение PlayGiga, испанского стартапа, занимающегося облачными играми. Предполагается, что лучшие игры смогут побудить большее количество пользователей проводить больше времени в Facebook, увеличивая средний доход компании на пользователя.

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина