Советник президента Зеленского дал большое интервью LIGA.net

Команда президента Владимира Зеленского хочет создать IT-министерство на базе Мининформполитики. Об этом в интервью LIGA.net сообщил советник президента Михаил Федоров.

Отвечая на вопрос журналиста, как будет выглядеть IT-министерство, он сказал: "IT-министерство" звучит, конечно, некорректно. Мне больше нравится "министерство цифровых трансформаций". Многие страны мира уходят от цифровых министерств. Я считаю, что создавать новое министерство не нужно. Нужно трансформировать какое-то существующее - например, Министерство информационной политики. И объединить в нем все необходимые организации, чтобы реализовывать цифровые трансформации".

Также Федоров выразил свое мнение по поводу возможного будущего руководителя IT-министерства: "Сейчас вы его (имя руководителя IT-минстерства - ред.) не услышите. Разные варианты рассматриваются", - сказал он.

Кроме этого, советник президента рассказал о том, что влияет на политику диджитализации в Украине: "Сейчас нет органа, который формирует политику в сфере дидижитализации. Это делает Секретариат Кабмина. Это полный бред, лишний тромб во всей системе. Если хочешь вынести какое-то решение на Кабмин, нужно, чтобы секретариат подписал и вынес его. То есть Госагентство по электронному управлению никак не могло это сделать".

Ранее у Зеленского рассказали, как будут переводить госуслуги в онлайн.

Напомним, что у Зеленского хотят за 5 лет перевести в онлайн 90% услуг.

Читайте также: Диджитал-стратег Зеленского: "За каждым реестром есть смотрящий от криминала"

Комментарии
Последние новости