Forbes составил список 30 успешных украинцев до 30 лет. Треть списка – ITшники

02.11.2020, 20:43
Forbes составил список 30 успешных украинцев до 30 лет. Треть списка – ITшники - Фото
Фото: forbes.ua

Журнал Forbes Украина в своем свежем издании опубликовал имена лучших предпринимателей страны до 30 лет. В рубрику "30до30" попали 11 украинских IT-бизнесменов:

  • Маргарита Римек, 27 лет. СЕО и соучредитель стартапа Pix. Маргарита вместе с двумя однокурсниками придумала рюкзак с LED-экраном, на который можно выводить с телефона изображение или фразу. Стартап собрал $0,5 млн на платформах Kickstarter и Indiegogo.
  • Михаил Федоров, 29 лет. Вице-премьер, министра цифровой трансформации. Самый молодой член украинского правительства, реализовывает стратегию "государство в смартфоне". Запустил приложение "Дія", в котором, по задумке, можно будет получить любой необходимый документ из гос.учреждения. 
  • Рон Фридман, 25 лет. СЕО и совладелец Mawi. Рон вместе с командой выпустил браслет и часы, которые делают кардиограмму и передают ее врачу. 
  • Родион Еврошек, 28 лет. СЕО и сооснователь Poster. Основал сервис автоматизации кафе и ресторанов. Выручка Poster в 2019 году достигала $5 млн. 
  • Павел Матвиенко, 28 лет. СЕО и сооснователь RetargetApp – приложения для автоматизации рекламных кампаний. Компания сотрудничает с Shopify, Facebook, Google. Сервисом пользуются более 5000 интернет-магазинов. 
  • Роман Могильный, Денис Дмитренко и Ярослав Бойко. Сооснователи стартапа Reface – приложение по замене лиц, которое скачали более 50 млн раз, а выручка за сентябрь составила $3 млн.
  • Олег Маленков, 28 лет. Сооснователь Concepter, партнер TA Ventures, ментор TechStars. Стартап Concepter прославился вспышкой для смартфонов iBlazr, собравший $0,7 млн на краудфандинге. 
  • Стас Матвиенко, 28 лет. СЕО и сооснователь AllSet – сервис онлайн-бронирования столиков и оплаты заказов в ресторанах. Первые деньги уроженец Николаева заработал на онлайн-сервисе для зачисления скидок, который в 2013 году оценили в $2,5 млн.
  • Виктория Репа, 27 лет. СЕО и соосновательница BetterMe. Линейка фитнес-приложений BetterMe второй год держится в топах мирового AppStore в своей нише. За 3 года приложение скачали более 80 млн раз. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина