Ford запатентовал крышу, которая позволит размещать и запускать дроны на ходу
Фото: Unsplash

Ford Motor сделала патент, свидетельствующий о том, что автомобильный гигант намерен интегрировать БПЛА в свои будущие легковые и грузовые автомобили. Об этом сообщает DroneDJ.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Детройтская автомобильная компания работает над системой, которая позволит водителям, одновременно являющимся операторами беспилотников, поднимать и сажать свои БПЛА с легковых и грузовых автомобилей, оборудованных специальной крышей, как на стоянке, так и в движении.

Патент может представлять собой съемную и прикрепляемую к крыше автомобиля конструкцию. Дополнительная панель на крыше может использоваться для удержания связанного с транспортным средством дрона таким образом, чтобы дрон мог взлетать с панели и садиться на нее. Верхняя часть дополнительной панели на крыше также может быть доступна из салона транспортного средства, чтобы пользователь мог разместить дрон на верхней части дополнительной панели на крыше, находясь в салоне. Панель для аксессуаров на крыше также может использоваться для других целей, кроме удержания дронов.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Вполне возможно, что профессиональные поставщики услуг по картографированию, геодезии или инспекции инфраструктуры могут использовать съемный аксессуар, чтобы работать в полулежачем положении внутри своих автомобилей Ford. Но патент предполагает, что платформу в основном будут использовать обычные водители, которые будут отправлять дроны для предварительного сбора данных.

Например, дрон может обнаружить дорожно-транспортное происшествие за милю от транспортного средства, передать эту информацию обратно в автомобиль, после чего автомобиль может изменить маршрут, чтобы избежать аварии.

Фото: DroneDJ
Фото: DroneDJ
Фото: DroneDJ
Фото: DroneDJ
Читайте также