Компания планирует получить $10 млн дохода за первый год деятельности подразделения

Французский рекламный холдинг Havas будет заниматься консалтингом в сфере каннабиса и каннабиноидов, сообщает Business Insider.

Компания запускает подразделение Havas ECS в здравоохранительном направлении Havas Health & You. Его возглавил специалист по коммуникациям в сфере здравоохранения Роб Добл. Ранее он занимал пост СЕО компании Adherent Health.

Havas ECS будет предоставлять исследовательские, образовательные и консультационные услуги в области каннабиноидной медицины. В команде будет около десяти-пятнадцати человек: медэксперты, эдвайзеры и консультанты с опытом применения каннабиноидов в медицине. Они будут разрабатывать учебные модули, проводить исследования и семинары. Клиентами Havas ECS станут фармацевтические, медицинские и оздоровительные компании.

Рекламировать продукты, которые содержат марихуану, Havas пока не будет. Такое решение приняли в связи с рядом проблем, которые возникают у производителей каннабиса в США. Отрасль по-разному регулируется на уровнях штатов, округов и общенациональном. К тому же, по федеральному закону марихуана остается нелегальной.

По словам директора по развитию Havas Health & You Джеффа Хоффмана, за первый год подразделение планирует получить не менее $10 млн дохода.

Каннабис - развивающаяся отрасль, в которую активно вливают инвестиции. По прогнозам специалистов, в США к 2022 году потребительские расходы на каннабис достигнут $22,2 млрд. Сейчас медицинская и развлекательная марихуана легальны в 33 и 11 штатах. 

Напомним, HAVAS - французская компания, которая работает в 48 странах, имеет 350 офисов и спецподразделений и насчитывает в общем 19 500 работников по всему миру. Главный офис группы компаний HAVAS находится в Париже, Франция.

Комментарии
Последние новости