Французский стартап создал ракету с боксерской перчаткой, чтобы толкать космический мусор
Фото: Dark

Парижская компания Dark разрабатывает мобильную платформу под названием Interceptor для решения проблемы мусора и конфликтов на орбите. Об этом сообщает TechCrunch.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Interceptor – космический аппарат, который, по сути, является боксерской перчаткой с ракетным двигателем. Он будет запускаться с самолета и выходить на орбиту. По достижении целевого объекта космический корабль разделится и, используя бортовые датчики и двигатель, приблизится к нему и вытолкнет его с орбиты специальным инструментом.

Один из основателей компании Dark Клайд Лахейн отметил, что подход Interceptor отличается от других. Главное преимущество Interceptor состоит в его возможности выталкивать объекты с орбиты, не создавая при этом риска образования обломков.

Компанию Dark основали Клайд Лахейн и Гийом Орвен, стремящиеся разработать инновационные и безопасные решения по решению проблемы загрязнения и конфликтов на орбите. Компания Dark надеется, что их проект станет первым шагом к решению проблем, связанных с мусором и конфликтами в космосе, и войдет в историю как инновационное решение в области космического мусора.