Фронтальную камеру смартфона превратили в виртуальную клавиатуру
Фото: Samsung

На выставке CES 2020 продемонстрируют работу новой технологии набора текста на смартфонах. Это проект SelfieType, использующий для печати фронтальную камеру и искусственный интеллект, пишет Samsung.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

SelfieType создали инженеры внутренней экспериментальной лаборатории C-Lab Inside южнокорейского гиганта. Это виртуальная клавиатура, позволяющая пользователю выйти за пределы экрана для набора текста.

Виртуальные клавиатуры сегодня являются обычно дополнительным модулем, подключаемым к смартфону по Bluetooth. Они имеют лазерный проектор, изображающий кнопки клавиатуры на любой ровной поверхности. Оптический сенсор считывает движения пальцев пользователя и анализирует соответствующие нажатия.

В проекте SelfieType инженеры предлагают отказаться от лазерного проектора, а считывание движения пальцев выполнять фронтальной камерой телефона. Обученный искусственный интеллект будет анализировать движения пальцев пользователя и конвертировать их в текст на экране устройства.

Разработчики SelfieType говорят, что их решение не требует дополнительного аппаратного оборудования и его легко адаптировать для различных мобильных устройств, включая планшеты и ноутбуки.