UA

Функция вызова экстренных служб через iPhone начала работать в четырех странах Европы

13.12.2022, 13:15
Функция вызова экстренных служб через iPhone начала работать в четырех странах Европы - Фото
Источник: Apple

Функция Apple iPhone 14 Emergency SOS начала работу во Франции, Германии, Ирландии и Великобритании, сообщает Engadget. До этого она работала только в США и Канаде.

Новые iPhone имеют встроенную спутниковую связь, посредством которой люди могут отправлять экстренные SOS-сообщения из мест, где нет мобильного сигнала. Услуга доступна всем пользователям iPhone 14 на iOS 16.1 в поддерживаемых странах и бесплатна в течение двух лет после покупки.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Функция экстренного вызова через спутник активируется продолжительным нажатием кнопки питания и громкости или пятикратным быстрым нажатием кнопки питания. Интерфейс подскажет пользователю лучшее направление, чтобы направить iPhone в сторону спутника и отправить сообщение с координатами экстренных служб. После этого приложение подтвердит получение сообщения и рекомендует человеку,  ожидая спасения, остаться на месте.

Эта функция может стать находкой для туристов, лыжников и других потерявшихся в Альпах или других отдаленных частях Европы. Как утверждают в Apple, в следующем году функцию расширят на большее число стран.

  • 1 декабря функция экстренного сигнала SOS через спутник в iPhone 14 уже помогла спасти, по меньшей мере, одного человека в Аляске.
Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости