Противостояние Джека Дорси и Марка Цукерберга получило новый виток

Генеральный директор Twitter Джек Дорси отписался от аккаунта главы Facebook Марка Цукерберга в соцсети микроблогов, сообщает Mashbale.

Сообщается, что действия пользователя, когда тот решает отписаться от любого другого юзера, не отображаются в аккаунте - это остается неизвестным для всех. 

Чтобы 4,4 млн подписчиков Дорси узнали о его решении отписаться от Цукерберга, тот сперва подписался на аккаунт Big Tech Alert. Этот профиль отслеживает действия гендиректоров и топ-менеджеров ИТ-компаний в Twitter.

После того как Дорси подписался на этот аккаунт, в нем появилась соответствующая запись. Затем гендиректор Twitter демонстративно отписался от микроблога Цукерберга, что отобразилось в отдельном сообщении Big Tech Alert.

Издание отмечает, что Цукерберг перестал публиковать твиты в 2012 году. Предполагается, что подобным ходом Дорси хотел сделать некое заявление, а не просто почистить свой аккаунт. 

Mashable сделал запрос в пресс-службы Twitter с целью узнать, с чем были связаны действия Дорси. Спустя некоторое время пресс-служба компании отреагировала публикацией в виде эмодзи с изображением козы.

Это отсылка к интервью Дорси, которое тот дал журналу Rolling Stone. В нем гендиректор компании рассказал о своей самой запоминающейся встрече с Цукербергом. По его словам, глава Facebook до их совместного ужина убил "лазерным пистолетом" козу, чье мясо затем подали на стол. 

Это не первое "противостояние" Facebook и Twitter. Ранее в Twitter сообщили, что полностью запретят политическую рекламу. На что Цукерберг ответил, что никак не будет модерировать посты политиков на своей платформе.

  • Как глава Twitter троллил Facebook за новый логотип, вы можете почитать здесь.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости