Гендиректора журнала Sports Illustrated уволили после скандала с несуществующими авторами
Фото: Unsplash

В результате обнародования информации о статьях, написанных искусственным интеллектом с фейковыми авторами, компания The Arena Group уволила генерального директора Росса Левинсона. Об этом сообщает Futurism.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Это произошло через неделю после публикации материала о фиктивных статьях, которые вызвали возмущение среди сотрудников и громкое обсуждение в СМИ. Новым временным генеральным директором компании стал Манодж Бхарга, основатель бренда 5-hour Energy и мажоритарный инвестор The Arena Group.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Компания The Arena Group ранее пояснила, что статьи с фейковыми авторами и сгенерированными искусственным интеллектом фотографиями были предоставлены подрядчиком AdVon Commerce. Они удалили все эти статьи после разоблачения, но опровергли утверждение, что сами статьи были сгенерированы искусственным интеллектом. Кроме того, компания не упомянула о скандале с фейковыми статьями в объявлении об увольнении Левинсона.

Росс Левинсон известен в медийных кругах своей работой в прессе, но стал более широко известен из-за сексуальных домогательств предыдущих работодателей, что привело к его отстранению от компании Tronc. Затем Левинсон был оправдан и вернулся на рабочее место.

Читайте также