А цена акций компании упала на 7%

Генпрокурор округа Колумбия Карл Расин подал иск против Facebook за связь с консалтинговой компанией Cambridge Analytica, которая собирала данные пользователей соцсети без их ведома. Об этом сообщает The Washington Post. 

Скандал с Cambridge Analytica разгорелся в марте этого года. Компания покупала данные пользователей соцсети без их ведома и могла использовать их для таргетинга политической рекламы. Инцидент затронул 87 млн пользователей с 2014 года. Деятельность Cambridge Analytica могла повлиять на последние выборы президента США. 

The WP пишет, что генпрокурор сообщил журналистам, мол, его офис также провел беседы с представителями нескольких штатов, которые "тоже заинтересованы в защите данных и персональной информации" своих граждан.

Издание отмечает, что иск, поданный Расином - первый серьезный шаг, предпринятый американскими регуляторами, чтобы наказать корпорацию за связь с Cambridge Analytica.

В ответ на иск в Facebook заявили, что "изучают жалобу и надеются продолжить дискуссии с генпрокурорами округа Колумбия и других мест". После этой новости цена акций Facebook упала более чем на 7%.

Комментарии
Последние новости