В Слуге народа рассказали о своем отношении в IT-ФОПам

Понятия единая IT-отрасль не существует, об этом сказал в интервью LIGA.net народный депутат от Слуги народа Даниил Гетманцев, комментируя вопрос о предложении в части единого налога для IT-ФОПов.

"По IT-ФОПам вопрос сложный. Дело в том, что, как выяснилось, понятия "единая IT-отрасль" не существует. Они разные. Есть огромные компании, в которых тысячи сотрудников. Есть маленькие, где 10-15. А есть вообще индивидуалы. У всех абсолютно разные интересы и видение налогообложения, и своего будущего, и всего-всего-всего", - сказал он.

При этом Гетманцев заявил, что "оставил бы все как есть - то есть налоги как для обычных ФОПов". Также он объяснил, почему выделяют именно IT-компании среди других отраслей.

"Мы считаем, что у нас есть будущее как IT-государства. Но если посмотрим в структуре ВВП, то их процент – не особо большой. Но оставить, как есть, тоже не очень справедливо. Когда большая компания работает на основе тысяч ФОПов. Поэтому большие компании и задались этим вопросом. Конечно, это несправедливо", - отметил Гетманцев.

Также депутат отметил, что существует принцип (деятельности ФОПов - ред.), когда "не можно уклоняться от налогообложения путем создания цепочки мнимых операций, пусть и в пределах закона".

  • О подробностях идеи "налога для Facebook", вы можете почитать здесь.

Читайте также: Рента для Коломойского, будущее Нефьодова, налог для Facebook. Интервью Даниила Гетманцева

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости