Getty Images выпустила искусственный интеллект, генерирующий изображение
Фото: Glassdoor

Getty Images выпустила искусственный интеллект, позволяющий создавать изображения из обширной библиотеки контента, принадлежащей компании. Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Это попытка создать ИИ-контент, который не нарушает авторские права. Getty Images подала в суд против компании, которая использовала ее изображение без согласия. Новый продукт Getty Images, разработанный в сотрудничестве с Nvidia, будет учиться на собственных данных и попытается избежать проблем с юридической ответственностью.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Getty Images заявила, что новый инструмент будет использовать только банк креативных изображений, условно изображающих явления, а не новостные фотографии, чтобы предотвратить появление дипфейков. Кроме того, инструмент не позволит пользователям использовать защищенные товарные знаки или активы, которыми они не владеют. Компания также заявила, что планирует выплаты артистам и авторам, задействованным в процессе обучения ИИ-моделям.

Getty Images позволит клиентам добавлять свои данные и бренды. Однако контент, созданный этим инструментом на основе текстовых подсказок, не добавляется обратно в библиотеку Getty. Изображения, генерируемые искусственным интеллектом, будут иметь лицензию Getty на использование и защиту от судебных тяжб.

Читайте также