Разработчиков приложения Flawless App купила американская компания Abstract. Их разработка станет проектом с открытым исходным кодом

Американская компания Abstract, которую еще называют "GitHub для дизайнеров", приобрела украинский стартап Flawless App. Он разрабатывает инструмент для сравнения дизайна с реальным мобильным приложением во время разработки, пишет Ain.

Сейчас в команде Flawless App пять человек, которые присоединятся к работающему удаленно коллективу Abstract. Украинцы займутся разработкой и продвижении Abstract SDK, который позволит автоматизировать множество рутинных дизайн-задач. Соотечественники также будут заниматься развитием сообщества дизайнеров и разработчиков  Flawless iOS, Awesome Design Tools и Design Tools Weekly.

Приложение Flawless App станет проектом с открытым исходным кодом. Разработчики опубликуют детальную документацию программы.

Flawless App основали в 2015 году Ахмед Сулейман и Лиза Дзюба. Программа позволяет разработчику найти и исправить визуальные ошибки в мобильных приложениях до того как они попадут к пользователю. Основатели отмечают, что с помощью инструмента разработчики могут экономить более 30 часов каждый месяц. Его используют разработчики из Uber, Basecamp, Disney, eBay, Nike, Qiwi, Spotify и других компаний. Проект получал инвестиции от Александра Косована и прошел в акселератор Techstars с оценкой в $2 млн.

Abstract создала систему контроля версий для дизайнеров, которая позволяет вести совместную работу над проектами, следить за ходом работы и организовать дизайн-процесс. Ее система предназначена для таких программ как Adobe Illustrator, PowerPoint, Keynote. Компания, основанная в 2015 году, уже привлекла $54,2 млн финансирования.
Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости