Как работают новые функции от американского тех-гиганта

Корпорация Google адаптирует приложения Chrome и Maps для незрячих, сообщает The Verge.

Компания разработала новую функцию для Chrome, которая будет использовать машинное обучение для распознавания изображений и предоставления текстовых описаний того, что они показывают. Опция основана на той же технологии, которая позволяет пользователям искать изображения по ключевому слову, а описание изображения генерируется автоматически.

Например, при обнаружении фотографии рыночного прилавка на веб-странице, Chrome описывает такое изображение как "Похоже, фрукты и овощи на рынке". Описания дополнены словом "похоже", чтобы пользователи знали, что они созданы компьютером и могут быть неточными.

Опция доступна только для пользователей с программами чтения с экрана. Описания изображений будут считываться программой, но визуально не будут отображаться на экране.

Кроме этого, появились новая функция в Google Maps. В процессе перемещения, приложение будет при помощи голосовой навигации постоянно напоминать пользователям, что они находятся на правильном пути, предупреждать о предстоящем оживленном пешеходном переходе, сообщать и автоматически направлять в правильном направлении.

Пока что функции доступны на английском и японском языках в США и Японии. В будущем появится поддержка большего количества языков.

Ранее Google сообщил, что встроит в Карты велосипеды и райдшеринг.

Комментарии
Последние новости