С помощью умной одежды можно будет управлять смартфоном

Компания Google и бренд одежды Leviʼs анонсировали выпуск новой линейки одежды с сенсорным покрытием, сообщает The Verge.

Куртка и джинсы Leviʼs Commuter Trucker - это стандартная по стилю одежда компании, которая вмещает в себя технологию Google Project Jacquard. Последняя позволяет использовать особую сенсорную ткань как средство управления собственным смартфоном.

Leviʼs Commuter Trucker стала более дешевой и приближенной к классической одежде Leviʼs версией умной одежды, чем предыдущий вариант с сенсорными нитями вдоль рукава.

Куртка Trucker Jacket с компактным Bluetooth-модулем в рукаве обойдется покупателю в $198, а утепленная Sherpa Jacket будет стоить $248.

Чтобы сделать такую одежду более доступной, бренд также пообещал распространить новый вид курток и джинсов в как можно большее число розничных магазинов и вскоре разместить их на официальном веб-сайте.

На данный момент известно, что технология маленького отрезка сенсорной ткани с внутренней стороны левого кармана позволит запрограммировать сенсор на воспроизведение музыки, отключение звука телефона, добавление меток на карты, считывание времени и другие функции.

Комментарии
Последние новости