Google Maps уже давно умеют находить ближайшие зарядные станции. Теперь можно сразу искать зарядки, на которых есть нужный разъем

Владельцы электромобилей смогут меньше бояться, что на зарядной станции не будет кабеля с нужным им разъемом. Запустив Google Maps на своем телефоне Android они смогут фильтровать зарядки по типу коннектора, пишет Android Police.

В электромобилях для быстрой зарядки используется несколько типов разъемов. К примеру, в машинах Nissan и Tesla применяется CHAdeMO. Автомобили концернов Volkswagen и BMW заряжаются через разъем CCS.

Чтобы воспользоваться новым фильтром необходимо перейти в раздел «Настройки» приложения и найти в нем пункт «Настройки электромобиля». В нем нужно выбрать сохранить используемый машиной тип штекера.

Фильтр зарядных станций по типу разъема не является новой идеей. Она была реализована во множесте специализированных приложений. Появление такой функции в Google Maps позволяет возпользоваться ею более широкой аудитории.

В прошлом году Google Maps получили отображение полной информации о ближайших зарядных станциях, а также возможность строить к ним маршрут с учетом остатка заряда электромобиля.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости