Google передумала строить жилые районы в Сан-Франциско – какие причины
Фото: EPA

Компания Google отказалась от своего проекта по застройке большого кампуса с жилыми домами в заливе Сан-Франциско, разорвав соглашение с девелопером Landlease. Об этом сообщает CNBC.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В рамках проекта должно было быть построено значительное количество домов, включая доступное жилье для местных жителей. Однако Google приостановил строительство одного из объектов в Даунтаун Вест и проводит полный пересмотр своих инвестиций в недвижимость.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Планируемый проект застройки Сан-Франциско занимает множество участков в разных городах, таких как Сан-Хосе, Саннивейл и Маунтин-Вью. Проект включал не только здания для сотрудников Google, но и офисные помещения, гостиницы и парки. Соглашение с местным правительством Сан-Хосе уже было заключено, и Google согласился выделить значительные средства в поддержку местных предприятий и программ по подготовке к трудоустройству. Однако, с изменениями на рабочих местах, произошедшими из-за пандемии COVID-19, Google начал переосмысливать свои инвестиции в недвижимость и, возможно, не сможет выполнить все свои обязательства по проекту.

Несмотря на разрыв сделки по Landlease, Google не полностью отказывается от жилищных проектов. Представители компании заявили, что они продолжают работать над оптимизацией своих инвестиций в недвижимость и рассматривают разные варианты для развития жилищных проектов. Мэр Сан-Хосе подтвердил, что эта ситуация не меняет обязательств Google по городу и его развитию.

Читайте также