Google остановил работы над сервисом бесплатного Wi-Fi. Поисковый гигант не нашел устойчивую бизнес-модель развития

Проект глобального бесплатного Wi-Fi Google Station останавливает свое развитие. Поисковый гигант прекратил его поддержку из-за снижения цен на мобильный интернет, пишет TechCrunch.

Причиной прекращения поддержки проекта назвали различающиеся технические требования у разных стран и партнеров. Для сервиса также не удалось найти устойчивую бизнес-модель работы.

Station успели развернуть в Индии, Мексике, Филиппинах, Тайланде, Нигерии, Южной Африке, Бразилии и Индонезии. В Южной Африке сервис продолжит развивать оператор Think WiFi. В Индии этим будет заниматься RailTel.

  • В октябре 2019 года глава правления Укрзалізниці Евгений Кравцов рассказал, что планируется провести бесплатный Wi-Fi на Центральном вокзале Киева, а также обеспечить доступ к сети Wi-Fi в поездах Интерсити.
  • В марте 2019 года стало известно, что Киев обещают покрыть бесплатным Wi-Fi. Для строительства сети Wi-Fi на территории столицы привлекут инвесторов
СПРАВКА. Google Station - это сервис, который позволяет партнерам разворачивать точки доступа Wi-Fi в общественных местах. Поисковый гигант предоставляет программное обеспечение и рекомендации по оборудованию для превращения оптоволоконных соединений в Wi-Fi. Впервые его концепцию представили в 2015 году.
Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости