Google тестирует искусственный интеллект, который будет писать новости
Фото: Unsplash

Компания Google тестирует новую технологию искусственного интеллекта под кодовым названием Genesis, которая может генерировать новости. Об этом сообщает The New York Times.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По сообщениям людей, которые были свидетелями презентации, Genesis может создавать копии из поступающих в нее данных, будь то текущие события или другие виды информации. Очевидно, Google считает, что журналисты могли бы использовать ее как своего рода помощника, чтобы автоматизировать задачи и освободить их для других вещей.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Некоторые из тех, кто видел демонстрацию, описали ее как "тревожную". Они также говорили, что это пренебрегает типом работы, идущей на написание точных, легких для восприятия материалов. Джефф Джарвис, профессор журналистики в Городском университете Нью-Йорка, сказал, что журналисты должны использовать этот инструмент, "если эта технология может достоверно передавать фактическую информацию".

Недавние попытки некоторых изданий использовать инструменты искусственного интеллекта не окончились хорошо. Изданию CNET пришлось выпустить исправление после того, как стало известно о существенных ошибках в большинстве из 77 статей, написанных машиной, опубликованных под рубрикой CNET Money.

Читайте также