Google вводит дополнительные комиссии для разработчиков вне Play Store
Фото: Unsplash

Вслед за Apple Google приняла решение о введении дополнительной комиссии для разработчиков, направляющих пользователей за пределы Google Play для загрузки приложений в Европейском Союзе. Эти изменения стали результатом регулирования со стороны Закона о цифровых рынках (DMA). Об этом говорится на сайте Google.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Согласно нововведениям, Google вводит два новых сбора: ограниченную по времени плату за первоначальное приобретение пользователя и плату за текущие услуги, такие как подписки с автоматическим обновлением и другие цифровые функции и услуги в приложении.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Комиссия за первоначальное приобретение составит 5% для подписок с автоматическим обновлением и 10% за другие предложения цифровых функций и услуг в приложении. Что касается комиссии за текущие услуги, то она составит 7% для подписок с автоматическим обновлением и 17% для других предложений цифровых функций и услуг в программе.

После двухлетнего периода разработчик может прекратить действующие службы Play, такие как родительский контроль и сканирование безопасности для определенных программ при условии предварительного согласия пользователя.

По словам компании, эти дополнительные комиссии по трансакциям, связанным с программами в Play, отражают ценность, которую предоставляют Android и Play, и поддерживают постоянные инвестиции в развитие этих платформ.

Читайте также