Google запретит мобильным приложениям принимать платежи вне Google Play

30.09.2020, 11:42
Google запретит мобильным приложениям принимать платежи вне Google Play - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Полный запрет принимать платежи вне Google Play вступает в силу 30 сентября 2021 года

В начале октября Google планирует выпустить обновленные инструкции для мобильных приложений, в которых разъясняется требование использования только платежной службы Google для загрузки контента внутри приложений, обновлений игр и подписок, пишет Bloomberg.

Тем самым, компания обязала разработчиков проводить платежи только через систему Google Play, а не через кредитные карты или сторонние платежные системы. Изменение в правилах вступает в силу 30 сентября 2021 года. Это должно принести Google 30% выручки от продажи всех цифровых товаров.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Как отмечает издание, схожее требование существует несколько лет, но некоторые крупные разработчики, включая Netflix Inc., Spotify Technology SA, Match Group Inc. и Epic Games Inc., обходят это правило. Приложения Netflix и Spotify побуждают потребителей платить с помощью кредитной карты, а не своей учетной записи в магазине приложений Play, минуя комиссию Google. Приложение знакомств Tinder от Match Group запустило аналогичный процесс оплаты.

Epic Games начала позволять игрокам покупать внутриигровые обновления для своей видеоигры Fortnite с помощью метода, который напрямую платил деньги Epic. В ответ Google и Apple Inc. убрали Fortnite из своих магазинов приложений, а Epic подала в суд на обоих технологических гигантов.

Плата за платежи через магазин приложений приносит Google и Apple миллиарды долларов прибыли в год. Разработчики называют несправедливым и необоснованным требование отдавать этим компаниям 30% своего заработка.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы