Google запретит выпускать смартфоны с 2 Гб ОЗУ на базе полноценной Android - СМИ

23.07.2020, 11:08
Google запретит выпускать смартфоны с 2 Гб ОЗУ на базе полноценной Android - СМИ - Фото
Фото - pixabay.com

Смартфоны с 512 МБ ОЗУ вообще перестанут поддерживаться

С четвертого квартала 2020 года компания Google запретит выпускать смартфоны с 2 ГБ ОЗУ на базе ОС Android - они будут переведены на Android Go, а смартфоны с 512 МБ ОЗУ вообще перестанут поддерживаться. Об этом сообщает ресурс XDA-Developers со ссылкой на утечку документов Google.

Все телефоны с 2 ГБ ОЗУ или менее должны будут выпускаться как устройства Android Go. ОС Android Go, которая к тому времени должна обновиться до версии 11, не будет полноценно работать на смартфонах с 512 МБ оперативной памяти - Google прекратит поддержку на таких устройств своих сервисов Google Mobile Services.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно просочившейся в сеть копии руководства по настройке устройств с Android 11 Go Edition, ранее запущенные устройства с 2 ГБ ОЗУ не будут переведены в программу Android Go, они останутся на стандартной версии Android.

Google пока что не делала никаких заявлений относительно нововведений в программе Android Go. XDA-Developers отмечает, что утекшие документы Google датированы 24 апреля 2020 года, и с того времени компания могла пересмотреть свои решения.

В отличие от полноценной Android, платформа Android Go содержит меньшее число системных приложений. К тому же, приложения YouTube, Gmail, Chrome в Android Go отличаются упрощенным интерфейсом и меньшим количеством функций. При этом пользователь может установить любые приложения из Google Play, но работать они будут медленно.

  • Сегмент Android занимал 86% доли от всех смартфонов, отгруженных в мире в первом квартале 2020 года. Samsung и Xiaomi возглавили рейтинг самых продаваемых Android-смартфонов.
  • Google случайно показала необъявленный Pixel 4A.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!