UA

Google запускает секретный телеком-проект на земле, в море и в далеком космосе

13.09.2022, 09:48
Google запускает секретный телеком-проект на земле, в море и в далеком космосе - Фото
Фото: Depositphotos

Google запускает секретный телеком-проект под названием Aalyria, который планируется презентовать 19 сентября. Об этом сообщает CNBC.

В пресс-релизе заявлено, что его миссия – управлять "гипербыстрыми, сверхзащищенными и высокоэффективными" сложными коммуникационными сетями, охватывающими землю, море, воздух, ближний и далекий космос.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Компания заявляет, что обладает технологией лазерной связи Tightbeam – "экспоненциально большего масштаба и скорости, чем все существующее сегодня". Программную платформу Aalyria уже использовали во многих аэрокосмических сетевых проектах Google.

Утверждается, что эта технология хранит данные "невредимыми в любую погоду и в любой атмосфере,  а также обеспечивает подключение там, где не существует вспомогательной инфраструктуры".

"Tightbeam радикально улучшает спутниковую связь, Wi-Fi в самолетах и на кораблях, а также сотовую связь повсюду", – заявили в компании.

У Aalyria уже есть коммерческий контракт на $8,7 млн с подразделением оборонных инноваций США. Компанию возглавит Крис Тейлор, эксперт по национальной безопасности. Ранее он руководил другими компаниями, сотрудничавшими с правительством.

В Google отказались рассказывать, как долго они работали над технологией и сколько сотрудников вовлечены в проект.

Читайте также
Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости