В агентстве инфраструктурных проектов хотят разместить вычислительные мощности в дорогостоящем контейнере.

Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины объявило тендер на закупку дата-центра. Заявленная стоимость - 205 млн грн. 

Об этом свидетельствует тендерная заявка на сайте Prozorro. 

Госагентство входит в Министерство инфраструктуры Украины. Центр обработки данных (ЦОД) обозначен как аппаратная часть системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. 

По техническим требованиям дата-центр должен быть модульным контейнерного типа. Максимальная мощность потребления - 80 кВт. Это одно изолированное помещение со шкафами с вычислительным оборудованием и системами хранения данных, горячий и холодный коридоры, телеком-оборудование, система бесперебойного питания, охлаждения, охранной сигнализации и т.д. 

В контейнер должно стать не менее технологических 6 шкафов. Заказчик хочет видеть внутри 12 серверов, 8 коммутаторов, 1 систему хранения данных - все производства Cisco. Габариты не должны превышать 9 x 2,5 x 3 м, чтобы ЦОД можно было перевозить по дорогам без спецразрешений.

Напомним, Госагентство не первым из госструктур объявляет многомиллионный тендер на ЦОД.

В начале лета Liga.Tech рассказывала о тендере Киевского института земельных отношений. Цена их ЦОД составила почти 39 млн грн. На сайте Prozorro говорится, что 9 августа тендер был отменен - "в связи с отсутствием дальнейшей потребности в закупке товаров, работ и услуг".

В том же материале редакция вспоминала судьбы других проекты: ЦОД Нацбанка за 340 млн грн и "контейнер" для Судебной администрации за 39 млн грн.

Комментарии
Последние новости