В ведомстве анонсировали открытые специального хаба для научных разработок

Государственная служба специальной связи планирует до конца 2019 года запустить в работу научно-исследовательский комплекс "Киберполигон" на базе Национального технического университета "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского", сообщается на сайте Госспецсвязи.

"Киберполигон - это такой хаб, где можно будет учиться, заниматься научными разработками. Для этого предусмотрены учебные классы, конференц-зал, там же мы будем развивать наши способности. Он создан под патронатом СНБО", -  рассказал председатель Госспецсвязи Валентин Петров.

Для Киберполигона уже закуплен соответствующий комплекс, который был изначально предусмотрен для нужд Госспецсвязи. Но позже было принято решение один класс предоставить КПИ для подготовки и их специалистов.

В 2020 году в Госспецсвязи планируют провести трансформацию ведомства, продолжить программу переоснащения правительственной связи. Также  в планах продолжить адаптацию украинского законодательства к европейскому и утверждение Стратегии кибербезопасности Украины.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости