UA

Группа Макфола-Ермака предлагает лишить Россию всех международных IT-технологий

03.11.2022, 12:48
Группа Макфола-Ермака предлагает лишить Россию всех международных IT-технологий - Фото
Фото: ОП

Международные эксперты предлагают лишить Россию всех международных IT технологий. Об этом говорится в новом документе, который подготовила группа Макфола-Ермака по вопросам санкций в отношении РФ.

Несмотря на то, что многие страны ввели ограничения на продажу военных компонентов и вспомогательных систем для России, иностранное программное обеспечение, услуги, техническая инфраструктура, интеллектуальная собственность пока не подпадают под санкции, объясняет глава Офиса президента Андрей Ермак.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Однако в командовании армии, контроле информационного пространства, атаках на украинскую кибернетическую и гражданскую инфраструктуру враг все еще полагается на иностранные технологии. После вторжения в Украину 24 февраля Россия начала реквизировать иностранные IТ и микроэлектронные компоненты из потребительских товаров для военных.

"Поэтому больше не существует разницы между IТ-товарами и услугами, поставляемыми в Россию для "гражданского" использования, и перепрофилированными для военного применения против Украины", – подчеркивают эксперты.

Также некоторые компании продолжают обслуживать собственные технологии, что прямо или косвенно поддерживает войну России против Украины. В опубликованном документе подробно объясняется относительно каких сфер нужно немедленно ввести санкции и как это сделать.

Главная рекомендация документа – призыв заблокировать для РФ возможность использовать или получать IТ, содержащие программное обеспечение, микропрограммы и компоненты, изготовленные любой страной, которая ввела санкции.

Читайте также
Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости