Злоумышленник написал больше 30 поддельных писем обеим сторонам

Хакер из Китая похитил $1 млн, перехватив банковский перевод между китайской венчурной компанией и израильским стартапом, сообщает Vice.

Названия венчурной компании и стартапа пока не раскрываются. Стороны связались с правоохранительными органами, когда деньги не поступили на счет. После этого обнаружилось, что в переписке между сторонами был посредник, который и получил деньги.

Хакер создал два домена, похожих на адреса венчурной компании и стартапа. Оттуда злоумышленник отправил организациям по одному письму, указав ту же тему, что и в исходном письме.

После этого обе стороны начали посылать свои письма хакеру, а он пересылал их настоящему адресату, меняя необходимые ему детали. Так он отправил венчурной компании свои банковские данные вместо реквизитов стартапа.

За все время злоумышленник написал китайской стороне 18 электронных писем, а израильской - 14. План хакера мог сорваться, когда стороны решили встретиться. Но он выдумал предлоги для отмены встречи для обеих компаний.

Личность хакера сейчас не установлена. Финансовый директор израильского стартапа продолжает получать поддельные письма якобы от гендиректора венчурной компании с предложением продолжить сотрудничество, пишет издание.

Комментарии
Последние новости