Хакеры атаковали X (Twitter) – якобы требуют Starlink в Судане. За этим может стоять РФ
Фото: Unsplash

29 августа хакерская группа Anonymous Sudan совершила атаку на социальную сеть X в более чем десяти странах мира. Об этом сообщает BBC.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Это было сделано с целью давления на Илона Маска, чтобы он запустил Starlink в Судане. Атака нанесла урон тысячам пользователей, но X непублично признала проблемы. Группа Anonymous Sudan заявила, что ее целью является повышение осведомленности о гражданской войне в Судане, приводящей к регулярным перебоям в работе интернета.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Многие эксперты по кибербезопасности считают, что Anonymous Sudan может быть замаскированным российским кибервоенным подразделением, созданным для создания киберхаоса за границей. Однако хакерская группа отрицает эти обвинения и утверждает, что их база находится в Судане. Группа регулярно нападает на различные организации и веб-сервисы в разных странах мира, включая Францию, Нигерию, Израиль и США. Кроме того, они также атаковали Кению, обвиняя ее во вмешательстве в суданские дела.

Anonymous Sudan считает, что его атаки преследуют политическую цель. Это группа активистов, пытающихся рассказать миру о проблемах, с которыми сталкивается Судан, в том числе о продолжающейся в стране гражданской войне. Несмотря на то, что их методы могут наносить вред невинным людям, группа утверждает, что она имеет свои "красные линии" и делает все возможное, чтобы предотвратить появление невинных жертв.

Скріншот з відео
Скриншот с видео
Читайте также