В Google подчеркнули, что методы злоумышленников не новые, они лишь адаптировались под волнение вокруг коронавируса

В компании Google на протяжении минувшей недели ежедневно фиксировали рассылку более 18 млн вредоносных и фишинговых писем, связанных с темой коронавируса. Об этом сообщается в блоге компании.

Это часть 240 миллионов ежедневных спам-сообщений о коронавирусе. Злоумышленники пользуются тревогой и финансовой нестабильностью пользователей, стараясь сделать их своими жертвами, отметили в компании. Мошенники выдают себя за правительственные институты и организации, выманивая деньги или предлагая загрузить вредоносный софт. Попытки фишинга также нацелены на людей, работающих удаленно - они получают письма, якобы связанные с их работой.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

В Google отметили, что им удается заблокировать "более чем 99,9%" вредоносных сообщений, используя искуственный интеллект и другие инструменты. В частности, хакеры часто пытаются использовать домен Всемирной организации здравоохранения "who.int". Google в сотрудничестве с техническими специалистами ВОЗ использует протокол DMARC, идентифицирующий почтовый домен отправителя, чтобы препятствовать этому, и чтобы реальные письма от ВОЗ не блокировались спам-фильтрами.

В Google подчеркнули, что методы злоумышленников не новы, они лишь адаптировались под волнение вокруг коронавируса. В компании напомнили о стандартной технике безопасности: не открывать подозрительные письма и ссылки, отмечать их как вредоносные.

Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости