Хакеры из Китая взломали 25 учреждений в США. Пострадали министерство торговли и Госдеп
Фото: Pixabay

Хакеры из Китая получили доступ к электронным почтовым ящикам около 25 организаций, включая правительственные учреждения. Об этом сообщает Microsoft.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Софтверный гигант не предоставил подробностей о том, где расположены эти правительственные учреждения. Однако Министерство торговли США подтвердило, что Microsoft уведомила его об атаке. Согласно сообщениям, министр торговли Джина Раймондо была среди пострадавших от взлома.

Американские СМИ сообщили, что Государственный департамент также стал мишенью хакеров. Посольство Китая в Лондоне заявило, что обвинение является "дезинформацией", и назвало правительство США "крупнейшей в мире хакерской империей и глобальным киберзлодеем".

Microsoft заявила, что хакерская группа из Китая, которую она называет Storm-0558, получила доступ к аккаунтам электронной почты путем подделки цифровых токенов аутентификации, необходимых системе. Токены обычно используются для подтверждения личности.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Компания заявила, что ее расследование показало, что нарушения начались в середине мая и что сейчас она "смягчила атаку и связалась с пострадавшими клиентами".

В мае Microsoft и западные шпионские агентства заявили, что китайские хакеры использовали "незаметное" вредоносное программное обеспечение для атаки на критически важную инфраструктуру на американских военных базах на Гуаме.

Эксперты заявили, что это была одна из самых известных кампаний кибершпионажа против США. Ключевой военный форпост США, порты и авиабазы Гуамы будут иметь решающее значение для любой реакции Запада на конфликт в Азии.

Пекин назвал отчет Microsoft "крайне непрофессиональным" и "дезинформацией".

Читайте также