UA

Хакеры из КНДР распространяют в Telegram программу для взлома криптокошельков – Bloomberg

15.12.2022, 08:02
Хакеры из КНДР распространяют в Telegram программу для взлома криптокошельков – Bloomberg - Фото
Фото: Unsplash

Северокорейские хакеры распространяют ссылку на якобы криптовалютное приложение Somora в Telegram, чтобы взломать данные криптокошельков, сообщает Bloomberg.

Это приложение обещает предоставить пользователям способ безопасного хранения своей криптовалюты. На самом деле это северокорейская мошенническая программа, сообщает издание со ссылкой на специалистов по кибербезопасности. Цель этой программы – предоставить хакерам доступ к криптокошелькам пользователей.

Somora недоступна в Google Play или Apple App Store. Ссылки на приложение распространяются в Telegram, направляя пользователей на сайт, на котором размещен файл. Вредоносный код Somora похож на тот, который правительство США связывает с хакерами из КНДР.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

6 декабря Microsoft предупредила, что хакеры проникают в групповые чаты Telegram о криптовалютах, а затем призывают участников загружать вредоносное программное обеспечение, которое выглядит как приложение для криптовалюты. В одном случае злоумышленники использовали названия брендов Binance и OKX, чтобы попытаться повысить доверие потенциальных жертв, а затем направили пользователей к зараженному файлу Excel.

Подобные атаки пытаются заставить пользователей скачать Somora. Его интерфейс создан по модели легальной криптовалютной программы Mycelium, которую скачали более 1 млн человек. Bloomberg сравнивает маркетинговый слоган Mycelium "Будь среди умных 8%" со слоганом Somora – "Будь среди умных 7%".

Читайте также

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости