UA

Хакеры из Северной Кореи украли криптовалюту на $100 млн в 2022 году – ФБР

24.01.2023, 09:39
Хакеры из Северной Кореи украли криптовалюту на $100 млн в 2022 году – ФБР - Фото
Фото: Unsplash

ФБР сообщило, что две хакерские группы, связанные с Северной Кореей, ответственны за кражу $100 млн во время атаки на криптосервис в 2022 году. Об этом пишет Bloomberg.

Подразделения Lazarus и APT38 в июне прошлого года атаковали американскую компанию Harmony's Horizon Bridge, специализирующуюся на блокчейне, говорится в заявлении ФБР.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Horizon – программное обеспечение, позволяющее криптотокенам перемещаться между различными блокчейнами. По данным компании Chainalysis, в прошлом году хакеры атаковали такие "мосты" 13 раз, похитив криптоактивы на сумму около $2 млрд.

13 января хакеры, связанные с Северной Кореей, использовали протокол конфиденциальности под названием Railgun, чтобы отмыть криптовалюту Ethereum на сумму $60 млн, сообщило ФБР. Часть этой суммы отправили на несколько криптобирж и конвертировали в биткоины.

Чанпен Чжао, основатель крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance, на прошлой неделе сообщил в Twitter, что биржа помогла платформе Huobi заморозить часть средств и вернуть 124 биткоина.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости