Хакеры обнаружили уязвимость для взлома всех iPhone

25.05.2020, 18:13
Хакеры обнаружили уязвимость для взлома всех iPhone - Фото
Фото - pixabay.com

Группа хакеров обнаружила в новой iOS уязвимость, которая дает возможность настраивать и устанавливать приложения без ограничений Apple

Не прошло и недели после выхода новой ОС Apple iOS 13.5, как хакерская группа Unc0ver разработала и выпустила джейлбрейк. Об этом сообщает Wired.

Несмотря на то, что ОС вышла только 20 мая и является самой актуальной версией мобильной ОС от Apple с максимальной защитой, хакеры уже обнаружили уязвимость. Она позволяет установить джейлбрейк на все устройства под управлением iOS, начиная с версии 11.0 и до 13.5 включительно. После этого появляется возможность настраивать и устанавливать приложения без ограничений Apple.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Средство для джейлбрейка не является инструментом с открытым исходным кодом, и группа не уточнила, какую уязвимость в iOS она использовала для создания этого инструмента. Он предназначен для исследований экспертов в области информационной безопасности. В более ранних версиях iOS джейлбрейк был довольно распространенным явлением, в первую очередь для получения доступа к бесплатному контенту и приложениям.

  • Ранее специалист по кибербезопасности Райан Пикрен обнаружил в браузере Safari уязвимости, которые могли открыть злоумышленникам доступ к камере и микрофону на устройствах Apple. За свое открытие Пикрен получил от Apple $75 тысяч в рамках программы Bug Bounty.
  • Осенью Apple представит четыре новых модели iPhone. По данным СМИ, новые флагманы iPhone получат поддержку связи 5G и улучшенные процессоры, оптимизированные для работы с ИИ и дополненной реальностью. На задних панелях у них будет по три и две камеры, а дизайн похож на iPad Pro 2018 года и iPhone 5 2012 года.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя