Взломщики могли получить не только паспортные данные клиентов, но и получить доступ к их платежным картам

Информация о 500 млн гостей гостиниц Marriott International, расположенных по всему миру, могла попасть в руки злоумышленников, сообщает пресс-служба компании.

В администрации Marriott пояснили, что утечка данных произошла в результате несанкционированного доступа в систему бронирования Starwood.

Реклама

Учетные записи 327 млн клиентов включали имя, дату рождения, пол, номер телефона, номер паспорта, адрес электронной почты и почтовый адрес. В компании предупредили, что взломщики могли также получить информацию о банковских картах некоторых гостей, несмотря на то, что эти данные зашифрованы.

Реклама

О взломе системы бронирования в компании стало известно 8 сентября. 19 ноября сеть отелей установила, о каком объеме данных идет речь. Гендиректор Marriott Арне Соренсон пообещал сделать все возможное, чтобы ответить на вопросы гостей. Для связи с потерпевшими создан специальный сайт и работает колл-центр.

Сегодня на предварительных торгах в Нью-Йорке акции Marriott подешевели на 5,6%.

Компания Marriott International основана в 1927 г. Она объединяет более 6 тыс. 700 гостиниц под десятками брендов в 130 странах мира. Центральный офис находится в пригороде Вашингтона - в Бетесде. Выручка компании в 2017 финансовом году превысила $22 млрд. Кроме бренда Marriott компании также принадлежат Bulgari Hotels & Resorts, Ritz-Carlton, St. Regis, Sheraton, Autograh и другие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.