Хакеры взламывают отели на Booking.com и требуют деньги у клиентов
Фото: Unsplash

Хакеры увеличивают количество атак на клиентов Booking.com, размещая объявления на форумах в даркнете с просьбой о помощи в поиске жертв. Об этом сообщает BBC.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Киберпреступники предлагают до $2 000 за данные для входа в систему отелей, продолжая нацеливаться на останавливающихся в них людей. С начала марта клиентов обманом заставляют посылать деньги киберпреступникам.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Booking.com не был сломан, однако преступники смогли получить доступ к отдельным гостиничным порталам, сотрудничающим с этим сервисом. Хакеры посылают электронные письма от имени бывших гостей. Ссылки в письмах содержат вредоносное программное обеспечение, которое предоставляет преступникам доступ к гостиничному порталу Booking.com. Когда хакеры получают доступ к системе, они посылают официальные сообщения клиентам, требуя платежей, попадающих непосредственно к преступникам.

Хакеры даже предлагают платить соучастникам, которые делятся доступом к гостиничным порталам. Эти аферы имеют высокий процент успеха, поскольку электронные письма нацелены на реальных клиентов и маскируются как надежные источники. Чтобы не стать жертвой, эксперты советуют внедрять многофакторную аутентификацию и запрещать включение ссылок в чат, что могло бы предотвратить использование фейковых сайтов для обмана клиентов.

Читайте также