Менеджер уплатил эту сумму в госбюджет, чтобы не попасть под уголовное дело

Сотрудники налоговой милиции ГУ ДГС в Харьковской области руководством областной прокуратуры направили в суд уголовное производство по подозрению руководителя местной компании по уклонению от уплаты налогов.

В частности, было установлено, что руководитель предприятия, предоставляющего услуги в области IT, в период с 2014 по 2017 год документально оформил ряд операций по приобретению программного обеспечения у физических лиц-предпринимателей, которые одновременно являются работниками предприятия, вследствие чего умышленно уклонился от уплаты налогов.

Нанесенный государству ущерб в сумме более 3,7 млн грн был возмещен в полном объеме. Теперь суд рассмотрит вопрос об освобождении подозреваемого от уголовной ответственности на основании ч. 4 ст. 212 УК Украины.

Напомним, Министр социальной политики Андрей Рева в начале 2019 года заставил задергаться сотни тысяч украинских предпринимателей. Подотчетное ему ведомство опубликовало на сайте проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты прав работников и противодействия применению незадекларированного труда". Его цель - перевод сотрудников с ФОП на оформленные трудовые отношения. Он не был принят.

ФОПы платят 5% налога от доходов. Трудовые отношения предусматривают полное налогообложение. А это 18% НДФЛ, 1,5% военного сбора, 22% на социальное обеспечение сотрудника.

Фото: https://ua.depositphotos.com/

Комментарии
Последние новости