24.04.2019, 15:07

Huawei ответила на новость о передаче данных китайским серверам

Компания назвала защиту конфиденциальности данных ключевыми приоритетами своей деятельности

Компания Huawei никогда не будет собирать и передавать персональные данные пользователей третьей стороне без получения их разрешения. Так компания прокомментировала новость о передачи пользовательских данных китайским серверам.

"Huawei считает кибербезопасность и защиту конфиденциальности данных ключевыми приоритетами своей деятельности. Huawei никогда не будет собирать и передавать персональные данные пользователей любой третьей стороне без получения их разрешения", - заявили в пресс-службе компании.

Также в Huawei отметили, что "стандарты защиты конфиденциальности, внедренные бизнес-подразделением Huawei Consumer Business Group по всему миру, основываются на общепринятых принципах конфиденциальности (GAPP) и общем регламенте по защите данных (GDPR)".

Компания заявляет, что готова отстаивать свою репутацию в судах.

Напомним, смартфон Huawei P30 Pro запрашивает данные с китайского сервера и, возможно, передает информацию обратно.

Huawei провела внутреннее расследование для проверки информации и разыскала хакера, который сделал эти заявления для публикации немедленных разъяснений.

Хакер сообщил, что запросы к beian.gov.cn полученные во время тестирования, исходят от baidu.com (поисковая система).

Хакер опубликовал заявление:

"Как единственный эксплуататор данного проекта, приношу свои глубочайшие извинения бренду Huawei и его клиентам за ошибки, которые стали причиной недопониманий. Информация о том, что смартфон Huawei P30 Pro инициировал подключения к beian.gov.cn, не соответствует действительности".

Теги: Huawei
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ