IBM не будет нанимать людей на должности, которые можно заменить искусственным интеллектом
Фото: Unsplash

Главный исполнительный директор IBM Арвинд Кришна заявил, что компания планирует приостановить найм на должности, которые могут быть заменены искусственным интеллектом в ближайшие годы. Об этом сообщает Bloomberg.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Найм на бэк-офисные должности, такие как отдел кадров, будут приостановлены или замедлены, сказал Кришна. По словам Кришны, на этих должностях, не связанных с общением с клиентами, работает около 26 000 работников. "Я легко могу предположить, что 30% из них будут заменены искусственным интеллектом и автоматизацией в течение пяти лет".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Это означает потерю примерно 7800 рабочих мест. По словам представителя IBM, часть сокращений будет связана с отказом от замещения увольняемых должностей в связи с выходом на пенсию.

По словам Кришны, более приземленные задачи, такие как предоставление писем с подтверждением трудоустройства или перемещения работников между отделами, скорее всего, будут полностью автоматизированы. Некоторые HR функции, такие как оценка состава и производительности рабочей силы, вероятно, не будут заменены в течение следующего десятилетия, добавил он.

В настоящее время в IBM работает около 260 000 сотрудников, и компания продолжает нанимать работников для разработки программного обеспечения и работы с клиентами.

Читайте также