Скорость передвижения по этому туннелю может достигать 240 км/ч

Сегодня состоялось торжественное открытие скоростного туннеля под Лос-Анджелесом, протяженностью около 1,8 км, проходящим под улицей 120th Street, сообщает Electrek.

Компания The Boring Company, которая принадлежит основателю и гендиректору Tesla Илону Маску, планирует использовать этот туннель для демонстрации концепции скоростной подземной транспортной системы, призванной решить проблему пробок на дорогах. Реализация проекта обошлась около $10 млн.

На презентации был представлен электромобиль Tesla Model X, размещенный на специальной платформе, перемещающейся по боковым рельсам туннеля. На каждом конце туннеля установлены подъемники для возвращения машины обратно на дороги.

Платформа представляет собой набор выдвижных колес, которые удерживают машину на протяжении поездки через туннель. По словам Маска, платформа может использоваться не только с электромобилями Tesla и компания планирует продавать ее отдельно за $200-$300.

Илон Маск назвал проект системой скоростных подземных дорог. При этом он уточнил, что скорость передвижения по этим туннелям может достигать 240 км/ч. The Boring Company уже подписала несколько контрактов на строительство туннелей для развертывания коммерческих транспортных систем, по которым наряду с платформами для автомобилей будут перемещаться беспилотные электробусы, рассчитанные на перевозку пассажиров и велосипедистов.

Напомним, в начале года власти столицы США разрешили компании The Boring Company Илона Маска бурить тоннель под Вашингтоном, где планируют создать станцию для высокоскоростных поездов проекта Hyperloop.  

The Boring Company Маск учредил в декабре 2016 года. Подземные тоннели Маск придумал для того, чтобы разгрузить дороги и сделать перевозки максимально быстрыми.

В июне The Boring Company опубликовала видеоролик, где снята тестовая поездка электрокроссовера Tesla Model X в одном из таких тоннелей.

В начале ноября Маск проехался по построенному его компанией The Boring Company тоннелю под Лос-Анджелесом. Виртуальный тур он продемонстрировал в своем Twitter.

 

Комментарии
Последние новости