Илон Маск продаст вещи Twitter на аукционе. Среди лотов – "птичка" из штаб-квартиры
Фото: Unsplash

Илон Маск выставит на аукцион памятные вещи из штаб-квартиры Twitter в Сан-Франциско, в том числе бывший логотип в виде птицы на фасаде здания. Об этом сообщает The Guardian.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Аукцион связан с тем, что у компании состоялся ребрендинг, и теперь она называется X. В рамках этого изменился и логотип.

Ребрендированная платформа выставила на продажу 584 лота, в том числе старые вывески Twitter из офисов компании в Калифорнии, деревянный стол с птицами Twitter, большие птичьи клетки и картины.

Известный логотип, до сих пор установленный на фасаде штаб-квартиры компании, также был выставлен на торги. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

На аукционе под названием "Ребрендинг Twitter: Онлайн-аукцион с памятными вещами, искусством, офисными активами и прочим!", также представлены две картины маслом с изображением известных образов в популярной культуре, ставших вирусными на платформе.

Как сообщает аукционный дом Heritage Global Partners, минимальное предложение за каждый лот составляет $25. Торги начнутся 12 сентября и завершатся 14 сентября. Среди лотов аукциона есть клавиатуры, холодильники, шкафчики и произведения искусства с птицами.

Ранее в этом году Илон Маск провел беспрецедентный аукцион, на котором было выставлено более 600 лотов, включая мебель и предметы из штаб-квартиры в Сан-Франциско. Статуэтка птицы из Twitter ушла за $100 000, а неоновая цифровая вывеска высотой 10 футов с прежним логотипом птицы была продана за $40 000.

Оба аукциона прошли после серии сокращений. К ноябрю Илон Маск уволил половину своих 7500 сотрудников по всему миру.

Читайте также