Инженер создал робота для помощника Alexa из старого телевизора. Он узнает людей
Скриншот с видео

Инженер Томас Бернс сумел превратить старый ЭЛТ-телевизор в особое "тело" для голосового ассистента Alexa. Об этом сообщает Hackaday.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Это уникальное воплощение было сделано с целью сделать голосового помощника еще более реалистичным и выразительным. Томас использовал старые детали бытовой техники, чтобы создать облик тела для Alexa. В частности, он использовал ЭЛТ от черно-белого телевизора и превратил ее в элементарный осциллограф. Таким образом, этот особый аксессуар может отображать форму сигнала Alexa в реальном времени. Чтобы обеспечить безопасность и удобство использования, Бернс разработал акриловый корпус, который защищает ЭЛТ от высокого напряжения и одновременно позволяет наблюдать за происходящим внутри.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Особенность этого воплощения Alexa состоит также в присутствии глаз. Томас напечатал глаза на 3D-принтере по проекту другого изобретателя. Благодаря использованию плат Arduino Mega 2560, голосовой помощник получил возможность фокусировать свой взгляд на собеседнике. Кроме того, инженеру удалось внедрить датчики присутствия, позволяющие Алексе "просыпаться" и реагировать на голосовые команды в поисках обратившегося к нему человека.

Теперь Alexa в исполнении Томаса Бернса приобрела вид маленького "пузатого" телевизора с большими голубыми глазами, которые могут двигаться и моргать.

Читайте также