Он предназначен для людей с сердечной недостаточностью

Инженеры из Рочестерского технологического института разработали умное сидение для унитаза, предназначенное для пациентов с сердечной недостаточностью. Об этом сообщает New Atlas.

Это устройство будет измерять жизненные показатели пациентов дома каждый раз, когда они на него садятся, и отправлять врачу оповещения, если будут обнаружены новые проблемы с сердцем.

Сидение способно проводить электрокардиограмму, баллистокардиограмму и фотоплетизмограмму. Оно также позволит измерить частоту сердечных сокращений пациента, артериальное давление, уровень оксигенации крови, массу тела и ударный объем - то есть количество крови, которое сердце выкачивает при каждом ударе.

Специальные алгоритмы анализируют все эти данные и определяют, ухудшается ли состояние пациента. Диагноз можно поставить еще до того, как у пациента появятся какие-либо заметные симптомы. Сиденье будет передавать уведомление врачу пользователя.

Сиденье унитаза оснащено ЭКГ, баллистокардиограммой и фотоплетизмограммой.

"Как правило, в течение 30 дней после выписки из больницы 25% пациентов с застойной сердечной недостаточностью возвращаются в медучреждение. Спустя 90 дней после выписки из больницы 45% поступают повторно", - говорит сотрудник института Николас Конн.

Идея разработки в том, чтобы предотвратить дорогую госпитализацию пациента и вовремя обойтись простым посещением врача или сменой лекарства.

Комментарии
Последние новости